Аттестация медицинского работника

Медицинский работник – это человек, чья главная цель — сохранение и спасение жизни. Его роль в обществе буквально неоценима. Впрочем, проходить через оценивание своих навыков все же приходится: пациенты хотят доверять только проверенным специалистам. Одним из таких испытаний является аттестация медицинского работника.

Когда человек сталкивается с необходимостью пройти тестирование, его беспокоят три главных вопроса:

  1. Что это за понятия?
  2. Зачем мне это?
  3. Для чего изучать нормативы?

Давайте рассмотрим каждый из них.

Что это за понятия?

Приняв решение все же пройти через оценивание собственной профпригодности, человек может столкнуться с трудностью понимания некоторых терминов. Чтобы в итоге совсем не запутаться, лучше сразу в них разобраться. Вот основные:

  • Медицинский работник: это, пожалуй, самый важный термин. Под него попадают многие профессии, связанные с лечением, исследованием и предотвращением заболеваний.
  • Качество медицинской помощи: подразумевается комплекс оснований и факторов, благодаря которым можно сделать выводы и дать оценку последствиям терапии.
  • Аттестация: процесс проверки служащего. Последовательность действий диктуется законом.
  • Аттестационная комиссия: люди, оценивающие знания, навыки и вообще все. Они ответственны за то, получит он желаемый уровень – или нет.
  • Дистанционная аттестация: данный тип тестирования отличается от обычного оценивания тем, что сдать экзамен можно, находясь «вдалеке». Это возможно благодаря современным средствам связи. В итоговом комплекте документации при этом никаких изменений не происходит.

Зачем мне это?

Причина, по которой вы подвергаетесь подобному стрессу, — проверка багажа ваших знаний, умений и навыков. Эта процедура – обязательна. Без нее можно лишиться работы и возможности практики. Но есть и хорошие новости: с коммерческой точки зрения такой экзамен сыграет на руку. Всегда приятно взять на работу подкованного и уже протестированного служащего – и обеспечить его соответствующим жалованьем.

Чтобы развеять сомнения, приведем примеры позитивных последствий подобного анализа вашей работы:

  • улучшение качества предоставляемых услуг;
  • проверка качества сервиса в госпиталях, клиниках и т.д.;
  • сокращение неквалифицированных сотрудников;
  • улучшение здоровья и жизни граждан.

Для чего изучать нормативы?

Все проблемы и задачи, имеющие отношение к оценке знаний медработников, есть в специализированной нормативно-правовой документации. В ее число входят, к примеру, Федеральный закон «Об основах охраны здоровья», Приказ Минздравсоцразвития и др.

Прежде, чем приступить к аттестации, стоит внимательно изучить все нормативы. Это определенно поможет миновать никому не нужных проблем.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно