Где получить сертификат офтальмолога

Образование и обучение 

У каждого студента – медика возникает вопрос: где получить сертификат офтальмолога. Ответ прост — В дополнение к четырем годам медицинской школы и одному году интернатуры каждый офтальмолог проводит минимум три года аспирантуры (стационарное обучение) в офтальмологии. Во время обучения офтальмолог проходит специальную подготовку по всем аспектам ухода за глазами, включая:

  • профилактику;
  • диагностику;
  • медицинское и хирургическое лечение глазных заболеваний.

Часто офтальмолог проводит дополнительное обучение в течение одного-двух лет по определенной специальности, то есть в конкретной области ухода за глазами (например, глаукома или детская офтальмология).

Сертификация  

Многие (но не все) офтальмологи сертифицированы. Сертифицированный офтальмолог должен сдать строгий государственный экзамен, состоящий из двух частей, предназначенный для оценки его или ее знаний, опыта и навыков.

Специальности в офтальмологии 

Существуют следующие специальности в офтальмологии:

  1. Роговица и внешнее заболевание. Эта специальность включает диагностику и лечение заболеваний роговицы, склеры, конъюнктивы и век, включая дистрофию роговицы, микробные инфекции, опухоли конъюнктивы и роговицы, воспалительные процессы и передние глазные проявления системных заболеваний. Обучение в этой области часто включает операции по пересадке роговицы и хирургии роговицы, чтобы исправить рефракционные ошибки.
  2. Глаукома. Эта специальность включает лечение глаукомы и других расстройств, которые могут вызвать повреждение зрительного нерва при повышении внутриглазного давления. Эта область включает в себя медицинское и хирургическое лечение как детей, так и взрослых пациентов.
  3. Нейроофтальмология. Ввиду взаимосвязи между неврологическими и офтальмологическими заболеваниями, нейроофтальмология также занимается локальной патологией, влияющей на зрительный нерв и зрительные пути. Более 50 процентов всех внутричерепных поражений связаны со зрительными или глазодвигательными путями. Нейроофтальмология обычно практикуется как нехирургическая подспециализация, но может сочетаться с хирургией глаза и орбиты.

Государственные требования 

Требования для получения медицинской лицензии варьируются в зависимости от напрвления деятельности офтальнолога. Как правило, заявители должны пройти медицинскую школу или обучение по месту жительства, аккредитацию их государственной комиссией по медицинскому лицензированию. Студенты также должны сдать утвержденный государством экзамен.

Где получить сертификат офтальмолога

Сертификат можно получить закончив курсы переподготовки , либо можно купить на нашем сайте по демократичной цене. Оформление сертификата не займёт много времени, при условии предоставления всех необходимых данных, требующихся во внесении документа.
Приобретая документы в нашей компании вы получаете абсолютно официальный документ, обладающий всеми необходимыми требованиями, гарантиями и доступными ценами. А также минимизируете риск приобретения сертификатов и других медицинских документов у мошенников.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно