Гипотереоз и гипертериоз- причины, симптомы , диагностика

Гипотереоз — нарушение в работе щитовидной железы, которая отвечает за полноценное управление человеческим телом. Выделяемые щитовидкой гормоны обеспечивают качественную поддержку мозга, а также укрепляют сердце и мышцы. Если щитовидная железа начинает работать неправильно, то это приводит к нарушению метаболизма. В частности, гипотериоз — это замедленный метаболизм, а ускоренный называется гипертериоз.

Симптомы и диагностика

Если человек сталкивается с данным заболеванием, то метаболизм замедляется и становится более медленной частота сердцебиения. Также обычно вялым становится кишечный тракт.

Заметить наличие заболевания можно по следующим симптомам:

  • забывчивость и усталость;
  • сухость кожных покровов и сухие волосы;
  • хрупкие ногтевые пластины и их расслоение;
  • запоры и увеличение веса человека;
  • мышечные спазмы;
  • депрессивные состояния;
  • нарушения менструации у женщин;
  • отеки в передней части шеи.

Изменения веса связывается, в первую очередь, именно с мышечной слабостью, а также хронической усталостью, потому это не приносит пользу организму. В любой ситуации это не только полнота и нарушения работы сердечно-сосудистой системы, но и проблемы в общем с гормональной системой.

Проблемы веса

При гипертериозе могут быть различные проблемы со снижением веса, а также повышенной температурой тела и потоотделением. Мышление путанное, человеку очень сложно сосредоточиться на конкретной одной задаче. Может наблюдаться забывчивость. Иногда отмечают повышение сердцебиения, тревожность и раздражительность. Также, как и при гипотериозе, наблюдается у женщин неправильный менструальный цикл. Усталость тоже характерна для этого нарушения.

Диагностика

Диагностика проводится при помощи сдачи соответствующих анализов в лаборатории клиники. Анализ должен показать уровень содержания в крови трех основных гормонов — тиреотропный гормон, тироксин и общий трийодтиронин. При дальнейших диагностических тестах врач может обнаружить физические нарушения в работе щитовидки, а также различные проблемы организма в целом. Чтобы исключить образование кисты, возможно просто провести обычное УЗИ. Иногда используется биопсия, если есть подозрение на образование раковых опухолей.

Заболевание требует обязательного и срочного лечения, поскольку в противном случае возможно столкнуться с более серьезными нарушениями и проблемами со здоровьем.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно