Непрерывное образование — гарант того, что специалист не останется на обочине

Учиться нужно всю жизнь! Когда люди перестают это делать, происходит застой, а следом и деградация мыслительных процессов, поэтому ум следует держать в постоянном тонусе. Другой вопрос: что учить? Еще со школы нам понемногу дают те или иные знания, но вразброс и без углубления в тему. Однако в последнее время всё большей популярности набирает предложение касательно введения профессионального образования, которое бы не заканчивалось в стенах вуза. То есть, идея в том, чтобы узкопрофильных специалистов готовили чуть ли не со школьной скамьи, а следом и протяжении всей рабочей практики.

Как система непрерывного профессионального образования повлияет на отечественные кадры?

Особенно остро вопрос о внедрении подобного опыта стоит в сфере здравоохранения, ведь уровень ответственности медицинского персонала предельно высокий. Сегодня Минздрав Российской Федерации разрабатывает проект, согласно которому к 2025 году все доктора и медсёстры перейдут на систему непрерывного дополнительного профессионального образования. К этому году все медики сдадут аккредитацию.

Предыдущий опыт подтверждать знания раз в 5 лет уже неэффективен. Сейчас старший и средний персонал медицинских заведений должен постоянно отслеживать и учиться новым методам лечения, овладевать инновационными технологиями и стремиться не отставать от научных исследований в этой области. Таким образом, одного лишь диплома недостаточно для построения успешной карьеры. Система непрерывного профессионального образования как раз и нацелена на то, чтобы специалисты не отставали от времени, не останавливаясь совершенствовались и были в топе мировых рейтингов.

Грызть гранит науки никогда не стыдно!

Есть такое мнение, что если человеку, например, 40 и он до сих пор за партой, то он вроде бы как «второгодник». Однако, если врач такого возраста будет уступать в знаниях коллегам, которые младше его, то это уже называется «не доучился и не хочет». А значит на рынке труда он будет на крайних позициях. Конкуренция – это то, что движет потоком людей, которые ищут свое вакантное место. Чтобы не затеряться в этой толпе, необходимо развиваться, а значит и быстро реагировать на внешние изменения. Именно поэтому в наши дни так востребованы курсы повышения квалификации и, в целом, всё последипломное образование.

Медики то и дело сталкиваются с ситуациями, где в оказании помощи пациенту приходится отойти от своих привычных обязанностей. Именно в эти моменты медработники, овладевшие основами общей профессии, задумываются о расширении границ своих способностей. Посодействовать в этом могут вебинары, курсы, лекции и семинары. Это те мероприятия, на которых можно почерпнуть полезную информацию и получить соответствующий сертификат.  Их удобство заключается в дистанционном (онлайн) проведении, что позволяет не тратить деньги и время, чтобы добраться до места их проведения. А выбор тем данных обучающих мероприятий достаточно широк, чтобы затронуть неизвестные или узкие моменты медицинской практики.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно