Переподготовка медиков

Обучение медицинских работников

Каждый медицинский работник обязан получить профессиональное образование для того, чтобы работать в лечебных учреждениях. Кроме этого, немаловажен и вопрос переподготовки и повышения их квалификации. Это связано с технологическим прогрессом и постоянными изменениями и прогрессом в сфере медицины.  И если не следовать им, то вас просто не допустят до работы с пациентами.

Повышение квалификации

Повышение квалификации – это общеобязательное прохождение обучения, аккредитация по своей специальности для усовершенствования своих умений и навыков, а также допуска к работе.

Кто допускается к обучению

  • Лица, только закончившие медицинское учебное заведение, для получения допуска к работе (первичная аккредитация);
  • Действующие медицинские работники для усовершенствования своих навыков и умений по своей специализации, а также обновления сертификата (периодическая аккредитация).

Когда необходимо отправлять работника на аккредитацию

Медицинского работника следует отправлять на обучения в конце истечения срока сертификата, так как его необходимо обновлять каждые 5 лет за счет организации. За сроками истечения сертификата должен следить работодатель и в случае необходимости предупредить работника. Лучше всего это осуществлять дистанционно, не отрываясь от рабочего процесса.

Переподготовка

Переподготовка – это аккредитация с целью получения отличного от своей специализации образования или дополнительного, относящегося к нынешней отрасли деятельности.

Кто допускается к переподготовке

  • Действующие медработники, желающие освоить новый вид деятельности или более узконаправленно изучить свою специальность (первичная специализированная аккредитация);
  • Выпускники ординатуры для допуска к осуществлению специализированной медицинской деятельности и возможности называться узконаправленным специалистом.

Когда работник имеет право проходить аккредитацию

Медработник может проходить данное обучение раз в полгода, при этом ему могут предоставить в этот время работу стажером по специальности обучения. Аналогично с повышением квалификации, переподготовку лучше проходить дистанционно.

Заключение

Исходя из вышесказанного следует, что у медработника есть множество возможностей усовершенствования своей специализации, и, соответственно, повышения заработной платы.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно