Профессиональный стандарт «Провизор»

В последние годы фармацевт неизменно входит в число лучших рабочих мест в нашей стране. Фармацевты играют важную роль, помогая людям получать наилучшие результаты от приобретения лекарств, а так же это представитель, с которым пациенты могут разговаривать лицом к лицу, без предварительной записи.

Профессиональный стандарт «Провизор» – это человек, который может ответить на вопросы, связанные со здоровьем:

  • какие продукты;
  • напитки;
  • последовательность лечения;
  • применение лекарства, которые могут повлиять на здоровье человека;
  • как влияет не правильный наприемлекарствиличтоделатьспропущеннойдозой.

По сути, провизоры помогают людям практически во всем, что связано с использованием лекарств. Это означает, что они помогают людям оставаться максимально здоровыми.

Условия труда 

Провизоры работают в аптеках, в том числе в продуктовых и аптечных магазинах. Они также работают в больницах и других медицинских учреждениях. Некоторые фармацевты работают на правительство и военных. В большинстве случаев большую часть рабочего дня они проводят на ногах.

Большинство фармацевтов работают полный рабочий день. Многие аптеки работают круглосуточно, некоторые фармацевты работают по вечерам и в выходные дни. 

Академические требования  

От провизоров требуют не менее шести лет послешкольного образования и прохождения государственной сертификации на получении лицензии для работы в аптеках.

Для получения степени доктора фармацевтических наук требуется:

  1. Не менее 2-х лет специальной предпрофессиональной (бакалавриатской) курсовой работы.
  2. За которой следуют 4 академических года (или 3 календарных года) профессионального обучения.

Аптечные колледжи и школы могут принимать учеников непосредственно из старших классов как для предварительной аптеки, так и для учебной программы аптек, или после завершения предварительных условий курса колледжа.

Большинство студентов поступают в аптечную структуру с опытом обучения в колледже от 3 лет и более. Выпускники колледжей, которые поступают в аптечную программу, должны завершить полные 4 академических года (или 3 календарных) года профессионального обучения, чтобы получить медицинскую степень.

 Узнайте больше о карьере фармацевта

Профессиональный стандарт «Провизор» может помочь вам выбрать подходящий для вас вариант работы в аптеке, так как аптека — это разнообразная и полезная карьера с возможностями ухода за пациентами, следить за научными исследованиями и инновациями. Узнайте больше о вдохновляющих путешествиях провизоров, которые меняют жизнь.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно