Профессиональный стандарт «Врач-педиатр участковый»

Работа педиатра заключается в мониторинге развития и лечении распространенных патологий у ребенка от рождения до подросткового возраста:
  • ветряная оспа;
  • ринофарингит;
  • стенокардия;
  • корь;
  • эпидемический паротит;
  • контроль рефлексорных функций;
  • подвижность и положение бедер, их гибкость;
  • возможность отслеживать анатомические, сенсорные или психические нарушения.

Педиатр практикует все действия доктора, но адаптирует их к детям. Он также может определять школьные психологические проблемы и, при необходимости, рекомендовать консультации со специалистом по реабилитации (логопед, ортопед). Его деятельность по скринингу на наличие менее распространенных патологий, например, детского диабета, имеет важное значение, а также его вмешательства в случае несчастного случая или немощи

Врач-педиатр участковый — это тот, кто заботится о всех новорожденных и позволяет им развиваться со всеми возрастными нормами. Педиатр также отвечает за консультацию родителей и помогает им справиться с болезнью их детей:

  1. Педиатр дает советы родителям по еде и гигиене.
  2. Может выявить более широкие проблемы, начиная от психологического состояния и заканчивая физическими патологиями.

Педиатр может работать в муниципальной больнице и / или в частной клинике, а та же чередовать посещения детских садов, государственных и частных родильных домов. Его график работы может быть нерегулярным, так как иногда приходится работать ночью, в выходные и праздничные дни. В больнице команда педиатров также назначается в службы скорой помощи.

Какими качествами должен обладать педиатр

Участковый врач педиатр должен быть терпеливым и отзывчивым, должен уметь слушать ребенка и родителей, быть наблюдательным, внимательным, строгим и решительным. Более того, чувство контакта очень важно, так чтобы дети чувствовали себя непринужденно!

Обучение педиатров 

Чтобы стать педиатром, необходимо пройти шесть лет обучения в медицинском учреждении, закончить аспирантуру, сдать тестирование и пройти практику.Студенты, которые успешно обучаются получают стипендию и по окончанию учебы распределяются на более престижные места работы для приобретения специфических навыков в педиатрии.

Карьера

Если педиатр, практикующий в частной клинике, может нарабатывать только собственную клиентуру, а вот больничный педиатр может в конечном итоге взять на себя обязанности государственного доктора или должность преподавателя в университетском больничном центре.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно