Профстандарт РФ

В результате неуклонного роста научно-технического и финансового прогресса наше общество окончательно сформировалось, как потребительское. Объём потребляемых услуг поистине огромен.  Начиная от индустрии общественного питания и производства продуктов, до фабрик грёз и развлечений, мы так или иначе постоянно нуждаемся в чьих –либо знаниях и профессиональных компетенциях. И конечно же, поскольку речь идёт об услугах оказываемых людям, здесь не обойтись без надлежащего контроля за качеством и уровнем обслуживания. Такой контроль обеспечивается практически во всём, путём введения различных стандартов, сертификации ГОСТов и т.п. Надо ли говорить, что в такой ответственной (и откровенно говоря – самой важной) сфере деятельности как медицина, контроль особенно строг и тщателен. Обеспечивают такой контроль (который в свою очередь является гарантом безопасности населения) на разных социально-правовых этажах, от Министерства здравоохранения и Росздравнадзора до контроля на местном и муниципальном уровнях. Одной из важных составляющих такого контроля является соответствие профессиональному стандарту Российской Федерации.

Профессиональный стандарт в медицине

Наличие сертификата о соответствии профстандарту РФ подразумевает, что специалист отвечает ряду необходимых требований:

  •  наличие необходимого образования в области медицины (полученное в учебных или научных   организациях имеющих соответсвующуие лицензии и аккредитацию)
  •  прослушал курс теоретических дисциплин требуемых стандартом образования для   соответствующей специализации
  •  в полном объёме выполнил практическую часть обучения
  •  успешно сдал квалификационный экзамен на соответствие профессиональном стандарту РФ

Сертификат о соответствии профстандарту РФ, необходим всем специалистам работающим в области медицины или фармакологии. Отсутствие такого документа влечёт за собой серьезные негативные последствия вплоть до наказания предусмотренным законодательством РФ и последующей пожизненной дисквалификации.  Поэтому крайне важно всерьёз озаботиться своевременным получением такого документа, ведь без него невозможно осуществлять какую-либо профессиональную медицинскую деятельность.

Получить сертификат можно в учебных или научных организациях имеющих лицензию и аккредитацию на оказание услуг подобного рода.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно