Сертификат медсестры фтизиатра

В настоящее время туберкулез представляет собой одну из серьезнейших угроз здравоохранению в мировом масштабе и является глобальной проблемой чрезвычайного характера. И, наряду с врачами-фтизиатрами, немаловажную роль в лечебных и профилактических мероприятиях играют медсестры.

Медсестра фтизиатра должна иметь знания в области эпидемиологии и профилактики, клиники и лечения туберкулеза, организации своевременного выявления, вакцинации и амбулаторной химиотерапии. Также немаловажным будет владение техникой подкожных, внутримышечных, внутривенных инъекций, умение проводить туберкулиновые пробы, оказывать доврачебную помощь, например при легочном кровотечении. Пациенты должны находиться под присмотром, а также регулярно проверяться у врача, что тоже является обязанностями медсестры

При правильной работе медсестры:

  • не совершается перерывов в терапии;
  • быстро выявятся побочные эффекты от препаратов;
  • состояние больного улучшается, хотя часто этот происходит постепенно.

После постановки диагноза необходимо придерживаться установленного терапевтического курса. Медсестра обеспечивает соблюдение приема лекарств, и оказывает поддержку лечащимся и их родственникам, а также лицам, осуществляющим уход, для предотвращения серьезных ошибок. Она регулирует прием, вызывая к врачу в первую очередь больных с повышенной температурой, жалобами на боли, кровохарканье, одышку или плохое самочувствие, с больничным листом на руках, слабых и пожилых, приехавших на консультацию издалека.

Визиты на дом — лучший способ осуществить целостную оценку потребностей и прогресса в состоянии здоровья зараженного. У многих лечащихся есть другие проблемы, например вопросы размещения или иммиграции, которые являются их главным приоритетом. Они время от времени нуждаются в помощи, чтобы справиться с этими неотложными проблемами прежде, чем они рассмотрят прием противотуберкулезных препаратов и посещение больниц. И поэтому от  медсестры фтизиатра может потребоваться лично держать связь не только с пациентами, но и с социальными службами, Министерством внутренних дел и другими учреждениями.

Специалист может помочь справиться с побочными эффектами от лекарств, взять обычные образцы крови и при необходимости — организовать госпитализацию.

Купить сертификат

Сертификат медсестры фтизиатра является подтверждением того, что специалист прошел профессиональную подготовку и имеет достаточно знаний и опыта по вопросам здоровья в отношении туберкулеза. Работники здравоохранения должны знать о культурных и общественных стандартах, а также о науке, связанной с распространением, профилактикой и лечением этого заболевания.

Наша компания предлагает приобрести соответствующий документ без обучения. Такая услуга прекрасно подходит для тех медработников, которые уже обладают всеми необходимыми знаниями, и сертификация — лишь формальность. Если вы не хотите тратить свое время на прохождение курсов, звоните нам! Вы получите легальное удостоверение со всеми защитными элементами.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно