Срок действия трудового договора

При рассмотрении должности сотрудника больницы, системы здравоохранения или группы врачей, нужно знать основы, прежде чем заключать трудовое соглашение.

Когда вы ведете переговоры по трудовому договору, нужно убедится, что соблюдаются следующие условия:

  • Компенсация, которую вам предлагают, сравнима с компенсацией врачей, имеющих аналогичные навыки и опыт в вашем регионе.
  • Ваша базовая зарплата гарантируется как можно дольше без корректировки.
  • Конкретные требования, касающиеся всех видов деятельности и показателей (например, производительность, качество, стоимость), которые будут влиять на ваше вознаграждение, включены в трудовое соглашение или в установленную письменную политику.
  • Все критерии, по которым вы будете измеряться, указаны в трудовом договоре.

Если работодатель предлагает базовую зарплату плюс поощрительную компенсацию, внимательно посмотрите, как вы будете иметь право на поощрительные выплаты и как они рассчитываются. Многие модели стимулирования по-прежнему основаны на коллекциях или единицах относительной стоимости работы. Однако эти модели развиваются для поддержки высококачественного и экономически эффективного ухода (например, модели оплаты на основе стоимости).

Преимущества

В целом, больницы и работодатели системы здравоохранения предлагают более широкий спектр льгот и больше возможностей выхода на пенсию, чем частные практики.

Работодатели обычно предоставляют следующее:

  • Медицинская страховка для нанятого врача (и, возможно, для членов семьи)
  • Лицензионные сборы
  • Взносы медицинского персонала
  • Стипендия для продолжения медицинского образования (CME)
  • Страхование от злоупотребления служебным положением (страховое покрытие на случай или основанное на требованиях)
  • От трех до четырех недель оплачиваемого отпуска (пособие, которое обычно сочетает в себе отпуск, время CME и больничное время)

Некоторые работодатели могут также предложить следующее:

  • Пенсионный план
  • Пособие на переезд (если вы занимаетесь позицией в другой зоне)
  • Образовательное кредитное прощение
  • Оплачиваемый отпуск по болезни (реже)

Расписание и звонок

С самого начала переговоров будьте ясны и откровенны в отношении ваших ожиданий по графику, чтобы обеспечить их соответствие требованиям работодателя.

Работодатели часто оставляют положения о расписании свободными, чтобы работающие врачи могли гибко реагировать на потребности своих пациентов и практики. Однако в вашем трудовом договоре должно быть оговорено следующее:

  • Обещания, которые работодатель дал в отношении вашего расписания. Например, если работодатель обещает, что вам не придется работать более одной субботы в месяц, или соглашается на гибкий график, уточните это в письменном виде.
  • Обязательства по вызову и покрытию. Убедитесь, что ваши обязанности по вызову не более обременительны, чем у других семейных врачей, работающих по аналогичным условиям. Также выясните, предлагает ли работодатель компенсацию за дополнительный вызов.
  • Конкретный график неполного рабочего дня (если применимо) — это особенно важно, если вам платят по зарплате. Это не позволяет работодателю воспользоваться вами, требуя от вас работать больше часов, чем было согласовано.

Условия и условия расторжения

Условия расторжения устанавливают срок трудового договора независимо от заявленного срока. Если вы или работодатель можете расторгнуть соглашение без причины, фактическим сроком действия соглашения является продолжительность периода уведомления (например, от 30 до 90 дней).

Следующие положения об увольнении часто включаются в трудовые договоры врачей:

  • Увольнение без причины — Многие работодатели (особенно группы врачей) включают положение, позволяющее вам или работодателю прекратить работу без причины. Условие уведомления, которое требует письменного уведомления за 30-90 дней до расторжения, является типичным.
  • Прекращение действия по причине — Почти все трудовые договоры с врачом позволяют работодателю прекратить работу по причине. Убедитесь, что соглашение требует от вашего работодателя письменного уведомления о причине увольнения и возможности «исправить» предполагаемые нарушения или недостатки в течение разумного периода (обычно от пяти до 30 дней).

Некоторые больницы и системы здравоохранения гарантируют минимальный годовой срок для трудового договора. Имейте в виду, что если вы согласны с этим, вы по контракту обязаны остаться на полный срок.

Ограничительные соглашения

Многие фирмы применяют ограничительные условия для разумной защиты интересов работодателя от конкуренции, хотя закон фирмы может накладывать ограничения на принудительное исполнение. Эти государства обычно требуют, чтобы ограничительные условия были ограничены следующим:

  • Продолжительность. Обычно ограничительные условия действуют в течение одного-двух лет после увольнения.
  • Географический радиус — разумный географический радиус зависит от того, где вы практикуетесь. Ограничение в 40 киллометров может быть целесообразным в сельской местности, тогда как в городских условиях может применяться радиус в два киллометра.

Когда вы ведете переговоры по трудовому договору, спросите, согласится ли работодатель ограничить случаи, в которых будет применяться ограничительное соглашение. Например, в соглашении может быть указано, что ограничительный договор не будет применяться, если вы прекратите свою работу по причине.

Некоторые фирмы не разрешают ограничительные условия. Тем не менее, в этих организациях часто допускаются положения, не связанные с подстрекательством. Эти положения запрещают вам запрашивать бывших пациентов, сотрудников и источники по окончании вашей работы.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно