Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности

Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности должно выполнять любое врачебное учреждение, вне зависимости от типа имущества. Он обращен на осуществление прав людей, на прием нужного количества и должного качества лечебной поддержки, в аналогии с поставленными принципами и нормами.
Распоряжения о подготовлении внутреннего контроля находятся в законодательстве о лицензировании.Помимо этого, распоряжения могут оказаться в других нормативных актах об охране здоровья граждан.
Причем таковые действия, связанные с контролем, не нуждаются в разрешении.

Основы и суть контроля

Суть внутреннего контроля понятна в силу его названия. Это качество и безопасность медицинской работы.
По отношению к качеству медицинской работы, контролю и оцениванию подобают: некоторые обстоятельства медицинской помощи и совокупность оказания медицинской помощи.
По отношению к безопасности медицинской работы, контролю и оцениванию подобают: условия работы медицинских рабочих, пользование медицинскими средствами, их устранение, а также некоторые квоты медицинского персонала.
Для государственных и муниципальных учреждений рекомендуется осуществлять проверку, хотя бы, один раз в месяц. В индивидуальных объединениях период внутреннего контроля устанавливает руководитель.

Основная документация:

1.Приказ главы об осуществления внутреннего контроля врачебной деятельности;
2.Порядок внутреннего контроля медицинской работы, принятый главой медучреждения;
3.Распоряжение главы о распределении людей, которые отвечают за внутренний контроль;
4.Приказ о принятии дневника контроля;
5.Дневник контроля качества и безопасности;
6.Бланк внутреннего контроля;
7.Карточка безопасных условий труда.

Вывод:

Количество контроля устанавливается главой организации. Учреждение способно утвердить и прочие основные документы.Все действия, которые относятся к внутреннему контролю в обязательном порядке фиксируются в трудовом плане всех работников, участвующих в процессе.
Ответственность поручается одному из помощников руководителя. Он наряду с главой несет административную ответственность. Каждая медицинская организация обязательно должна проводить контроль, ведь от этого зависит, в первую очередь, безопасность других людей.

Остались вопросы?

Мы перезвоним и расскажем все подробно